коллегия адвокатов

Витебская областная

Конкурс на лучшее освещение деятельности адвокатского сообщества, посвящен 190-летию со Дня рождения короля адвокатуры В.Д.Спасовича, который будет отмечаться в будущем 2019 году.

Он  направлен на освещение вопросов адвокатуры, адвокатской деятельности,   пропаганду знаний в области права и формирование навыков правозащитной деятельности,  воспитание чувства социальной ответственности за результаты своей профессиональной деятельности среди журналистов и адвокатов;  содействие открытости адвокатского сообщества для СМИ, а также на установление рабочих контактов между представителями адвокатуры и СМИ.

Общие положения
1.1. Целями проведения конкурса являются:
повышение эффективности информационной поддержки деятельности адвокатского сообщества;
правовое воспитание граждан;
формирование позитивного общественного мнения об адвокатском сообществе и повышение престижа профессии адвоката;
просвещение населения о роли адвокатуры в деле защиты прав и законных интересов граждан и субъектов хозяйствования.

1.2. Задачами конкурса являются:
выявление и поощрение журналистов и редакционных коллективов, оперативно, достоверно и ярко раскрывающих деятельность адвокатского сообщества и профессии адвоката;
анализ деятельности СМИ в сфере освещения адвокатского сообщества Республики Беларусь.

II. Участники, номинации и условия конкурса
2.1. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты, авторы публикаций, фоторепортажей, радио- и телевизионных материалов, размещенных в республиканских,  региональных печатных изданиях, в программах республиканского,  местного радио и телевидения, интернет-изданиях, которые должны оформить заявку на участие.

2.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Лучший информационный телесюжет или программа»
«Лучший радиосюжет или программа»
«Лучшая тематическая рубрика в печатном издании»
«Лучший материал в печатном издании»
«Лучший материал в интернет-СМИ»
Специальные награды: «За вклад в информационное освещение деятельности адвокатского сообщества Республики Беларусь»; «За лучшее освещение деятельности адвокатского сообщества в СМИ».

2.3. В заявке на участие в Конкурсе указываются:
фамилия, имя, отчество автора;
место работы и должность;
адрес электронной почты;
контактные телефоны;
название работы;
номинация конкурса.

Заявка на участие в конкурсе подается по адресу: 220004, Минск, ул. Коллекторная, 10. Белорусская республиканская коллегия адвокатов, или на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с пометкой «конкурс»,   на рассмотрение в конкурсную комиссию. На каждую номинацию оформляется отдельная заявка. К заявке на участие в конкурсе прилагается конкурсная работа.

2.4. Телевизионные и аудиоработы представляются на конкурс на  DVD-дисках в форматах AVI, MPEG (видеоматериалы) и MP3 (радиоматериалы) или пересылаются на электронную почту со ссылкой на видео или аудио материалы. Представленные работы не должны содержать информацию, не относящуюся к деятельности адвокатского сообщества (например, рекламные выпуски или выпуски новостей, не имеющие отношения к конкурсу).

Работы, опубликованные в печатных СМИ, представляются на конкурс в оригиналах издания, содержащих представленные работы.

Работы, опубликованные на интернет-ресурсах, представляются на конкурс в распечатанном виде с указанием ссылки (web-адреса) на интернет-страницу, содержащую представленные работы.

Претенденты на участие в номинации «За вклад в информационное освещение деятельности адвокатского сообщества Республики Беларусь» должны представить на конкурс не менее трех материалов.
Работы, являющиеся перепечаткой разделов «Пресс-релизы» и «Новости» официального сайта БРКА, к участию в конкурсе не допускаются.

2.5. Заявки на конкурс и конкурсные работы принимаются  по 9 января 2019 г.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные  или вышедшие в эфир с 1  марта 2018 года по 8 января 2019 года (включительно).

2.6. Работы, представленные с нарушением требований настоящего Положения, к участию в конкурсе не допускаются.

2.7. Работы, представленные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

III. Критерии оценки конкурсных работ

3.1. Работы оцениваются по следующим критериям:
соответствие материала целям и задачам конкурса;
актуальность и полнота раскрытия темы;
профессионализм, оригинальность подачи материала;
качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных сюжетов);
качество аудиозаписи, монтажа и подачи материала (для аудиосюжетов и программ).

3.2. Оценка конкурсных работ осуществляется конкурсной комиссией по 5-балльной системе по каждому критерию. Победители конкурса определяются методом вычисления среднего арифметического совокупности оценок по каждой работе.

3.3. В случае если несколько участников в одной номинации набрали одинаковое количество баллов, решение о победителе принимается конкурсной комиссией путем определения наилучшего качества выполнения данных конкурсных работ.

Победители в каждой номинации конкурса награждаются денежными премиями и  соответствующими дипломами.

Поощрение и награждение победителей конкурса  проводится в торжественной обстановке.

Вход на сайт

Быстрый поиск

Помним, гордимся!

Вопрос ответ

Полезные ссылки